quarta-feira, 20 de agosto de 2014

A maior goleada.

Nacional 24 x 0 Brasil Sport foi uma partida de futebol realizada no dia 24 de setembro de 1922, e válida pelo Campenonato Amazonense daquele ano, entre o Nacional Football Club (nome do time na época) e o Brasil Sport, participante dos campeonatos de 1918, 1921 e 1922, que é notória por ser a partida de maior goleada na história do futebol no Brasil e a 3ª maior do mundo.
Na época, os tempos dos jogos tinham cinco minutos a menos, ou seja, 40 minutos por tempo, resultando assim em uma média de 2,6 minutos para cada gol. Faziam parte do time do Nacional que consagrou-se campeão da temporada de 1922, os jogadores Fernandes, Antoniano, Rodolpho Gonçalves, Pequenino, Eduardo Cangalhas, Orlando, Paulo Melo, Dantas, Parimé, Marcolino, Leonardo e Vigico.
Este placar igualou-se ao jogo do Botafogo contra o Sport Club Mangueira que também foi 24×0, no campeonato carioca, em 30 de maio de 1909, no campo da Rua Voluntários da Pátria. Na goleada do Botafogo, Gilbert Hime assinalou 9 gols e foi recordista do Brasil em gols num único jogo até 1976, quando Dadá Maravilha apontou dez no jogo Sport 14 x 0 Santo Amaro, pelo Campeonato Pernambucano. Fonte. Baú Velho.
Informações do Jornal do Commércio, edição número 6.607, do dia posterior ao evento.